Оператор
контейнерных перевозок
Республики Казахстан

PTC Cargo удостоена диплома в номинации «Лучший проект года — терминал для перевалки контейнерных грузов Dostyk TransTerminal».

В Астане прошла церемония награждения Первой национальной премии в области транспорта и логистики «Магистраль».

Диплом вручили генеральному директору компании Олжасу Шилтерханову.

Dostyk TransTerminal – первый и на сегодня единственный терминал на станции Достык позволяющий организовать перевозку по «сквозной» технологии. Более того, имеется возможность формирования длиносоставных контейнерных поездов – до 71 условных единиц – это согласованная максимальная длина поездов между дорогами Казахстана, Беларуси и России.  Сейчас первая очередь Dostyk TransTerminal загружена на 100%, вторая очередь набирает обороты. В перспективе строительство третьей очереди с доведением суммарной мощности этой перевалочной базы на станции Достык до 480 тыс. ДФЭ в год.

Мощность терминала позволяет перегружать 9 поездов в сутки.  Кроме того, построен новый разъезд, который дает возможность перегружать без захода на станцию Достык. То есть контейнерный поезд заходит из Китая на терминал, перегружается, формируется под заказчика, и далее отправляется в пункт назначения через новые пути и сразу на магистральную железнодорожную сеть.

Этот терминал – очень важная точка на карте маршрутов евразийского континента, он является очень важным связующим звеном тех больших стран, которые ведут торговлю на этой части суши.

Теги: PTC Cargo Достык Транс Терминал логистика

Наши компании