Оператор
контейнерных перевозок
Республики Казахстан

36% сотрудников в PTC Holding являются женщинами

4 марта в Астане состоялась конференция «Женщины в промышленности: новые возможности и перспективы». Коммерческий директор PTC Cargo, Мария Баландина, выступила с докладом «Женщины в транспортно-логистической сфере: Ключевые принципы эффективного баланса между карьерой и семьей». В своем выступлении она отметила, как цифровая трансформация изменила эту сферу, предоставив женщинам новые возможности принимать активное участие в производственных процессах.

“Наша компания, на собственном примере доказывает это. На сегодняшний день более 36% сотрудников в PTC Holding являются женщинами, а доля женщин в топ-менеджменте составляет 40%. Среди специалистов много женщин логистов, операционистов, работников терминалов. Доля женщин сотрудников в PTC Holding выросла с 12% до 38% за 5 лет”, — сказала Мария Баландина.

Несмотря на активное участие женщин в различных отраслях, по-прежнему существуют стереотипы о «неподходящих» для них профессиях. Важно продолжать работу над тем, чтобы женщины имели равные возможности в работе, включая доступ к профессиональному обучению и переквалификации, а также создание сетей поддержки для их развития в профессиональном плане.

Организатором события выступила ассоциация женского предпринимательства ASMAR. Во время форума эксперты, представители промышленности и общественных объединений обсудили способы сокращения гендерного разрыва в крупном бизнесе и представили свои лучшие практики.

Теги: логистика Мария Баландина

Наши компании